картинка  О влиянии натуральных и химических продуктов на нашу красоту и здоровье от магазина Layalidammasq
1 Мар 2017

О влиянии натуральных и химических продуктов на нашу красоту и здоровье

Насколько важно для нас то, чем мы пользуемся в быту для поддержания нашей красоты и молодости? Каким косметическим средствам мы отдаем предпочтение? Как изменилась тенденция ухода за собой за последние пару столетий?
В арсенале современных девушек и женщин находится необъятное количество различных косметических средств, а полочки в ванной комнате, как правило, представляют собой кладбище многочисленных и недоиспользованных баночек, тюбиков и флакончиков. В погоне за красотой и вечной молодостью мы испытываем на себе огромное количество различных средств, обещающих нам красивый цвет лица и почти мгновенное исчезновение морщин, и совершенно не обращаем внимание на то, из чего состоят эти волшебные средства и какую на самом деле «пользу» мы от них получаем…
Обыкновенно, эти чудесные изобретения мировой косметической отрасли содержат в себе целую химическую лабораторию, кучу ингредиентов, совершенно для нас непонятных и незнакомых, выработанных и созданных промышленным путем и призванных помочь нам в борьбе за оздоровление и омоложение, и зачастую оказывают совершенно не тот эффект, на который мы изо всех сил надеемся.
При этом прекрасная половина человечества с древнейших времен как-то умудрялась поддерживать красоту и здоровье и весьма успешно. Первые рецепты красоты, начиная со времен Древнего Египта, рекомендовали использование различных трав, меда, молока, специй. Известен трактат Клеопатры «О лекарствах для лица», раскрывающий секреты красоты одной из самых красивых женщин в мировой истории. Красота и поддержание молодости всегда играла огромную роль в жизни женщины в древности (Египет, Древняя Греция, Рим, Индия, Китай и пр.), имеет такое же большое значение и теперь, сколько веков не пройдет – наше желание быть молодыми и красивыми не изменится.
С развитием химической промышленности современные женщины получили возможность огромного выбора средств поддержания красоты, но так ли уж они полезны для нас? Мы становимся все дальше и дальше от природы, активно используем искусственные компоненты, зачастую зарабатывая себе всевозможные аллергии и привыкание к слишком активным веществам.
Еще знаменитые врачи древности понимали, что внешняя красота зависит от внутреннего здоровья. А свое здоровье мы можем поддержать, прежде всего, употреблением и использованием натуральных средств и продуктов, полезных и содержащих настоящие, а не искусственные, витамины. Мы не хотим употреблять в пищу продукты, содержащие ГМО, красители, большое количество антибиотиков, пестицидов и прочих химвеществ, порой содержащихся в том, что нам предлагают те или иные производители. Тогда почему мы не думаем о том, что мы на самом деле мажем на лицо и чем моем голову? Сколько настоящей пользы могут принести нам современные технологии?
Разумеется, каждый человек вправе выбирать то, что ему подходит и не подходит, учитывая свои вкусы, свои индивидуальные потребности и желания, и делить что-то на белое и черное не нужно. Тем более, что производители парфюмерно-косметической продукции проводят исследования, прежде чем выпустить на рынок какой-либо косметический продукт и прямого вреда, скорей всего, от него не будет (во всяком случае, каждая зарекомендовавшая себя марка обязательно тестирует свою продукцию). Но и польза продукта с богатым химическим составом весьма сомнительна. Поэтому выразить как минимум интерес к тому, чем на самом деле нас потчуют производители – вполне резонно.
Не будем здесь приводить перечень синтезированных искусственным путем компонентов, которые на сегодняшний день содержат косметические продукты, тем более, что этой теме посвящена не одна страница на просторах Интернета. Какими бы ни были искусственные составляющие: относительно безопасными или вредными, одно можно сказать точно – вряд ли они могут быть полезны.

Возврат к списку

Подписка на рассылки

Мы в сети